【相关文件】 关于不再指定全国中小学教师继续教育网负责义务教育专业助学的组织与管理等工作的通知

发生时间:2015-06-02
考委[2014]8号
分享到:

各省、自治区、直辖市高等教育自学考试委员会:

  2009年,全国考委下发了《关于印发〈高等教育自学考试义务教育专业(专科、独立本科段)考试计划〉的通知》(考委[2009]2号),全国考办与全国中小学教师继续教育网(以下简称“继教网”)共同实施“农村中小学教师远程教育项目”,继教网负责义务教育专业助学的组织与管理、考生的注册学习和报名考试等工作。

  为规范义务教育专业的助学管理,充分发挥考生自主学习和社会助学组织的积极性,根据近年来义务教育专业的发展情况,决定废止考委[2009]2号文件的部分内容,现就有关事项通知如下:

  一、从2015年1月1日起,不再指定由继教网负责义务教育专业助学的组织与管理、考生的注册学习和报名考试等工作。

  二、义务教育专业的考生,可自主选择学习方式,按照要求报名、参加考试;已在继教网注册的考生,也可自愿继续参加继教网的学习。

  三、考委[2009]2号文件第一条中关于“继教网负责助学的组织与管理”,“参加学习的人员均须向继教网报名注册”,“统一组织……报名参加考试”等有关内容一并废止。

  请各省收到本通知后,做好有关事宜的落实工作并及时通知考生。落实过程中遇到的具体问题,请及时反映。

  全国高等教育自学考试指导委员会                       

  2014年11月 27日                                

  抄送:全国考委教育类专业委员会,全国中小学教师继续教育网

通知公告更多
会员单位更多
  • 北京博雅春秋网络科技发展有限公司
  • 全国中小学教师继续教育网
  • 吉林神州教育科技有限公司
  • 中国自考教育中心网
  • 东莞市华泰教育培训中心
联系我们

010-82520090 010-82520094

zkfh@mail.neea.edu.cn

129807910(会员QQ群)

北京市海淀区清华科技园立业大厦401室(邮编:100084)